Гвоздодёр
Хронографический кретин.
Я «дышу» небесами, сидя у окна.
Я вижу ракеты в небе.
Я чувствую, как где-то там парят спутники.
Я глубоко вдыхаю кислород.
Vacuum – I Breathe


У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают; тот, который он сам себе приписывает; и, наконец, тот, который есть в действительности.
Виктор Мари Гюго



Знаете, что я люблю в работе в библиотеке? Когда бы я не пришла, вокруг меня всегда улыбающиеся, счастливые лица.



А ещё у меня, как у истинно недалёкого и глупого человека, не может вызывать ухмылку вид сокращения на этой газете. Расшифровывается аббревиатура как "Учительская газета", к слову.



А ещё на той неделе меня под приятные звуки джаза съел жираф. Он был милый и пятнистый, мягко шлёпал губами и мерно покачивался - то ли под музыку, то ли от закачиваемого воздуха. Приятное существо. Хм, или это было две недели назад?.. Не помню. Мне очень сложно ориентироваться в датах в частности и времени в целом. Так что персонажи картинок "Как - пол-лета прошло?.." - это про меня. А так же "Как - экзамены сдали месяц назад?", "Как - документы в ВУЗ подавать на следующей неделе?", etc.

Ещё у меня есть фото чудо-календаря с праздником на каждый день. Правда, в моём случае - на каждый день июля. Ну ведь прелесть что такое:



Мне слишком нравится жить в чужом доме с чужими вещами в окружении чужих животных. Я чувствую себя здесь как дома, пользуюсь всеми имеющимися благами, даже убираюсь, чего, собственно, дома не делала месяца два-три, ругаюсь с котом, нянькаю собаку, умиляюсь их взаимодействию, и т.д., и т.п. И это меня совершенно не напрягает. А вот что напрягает, так это то, что с той же лёгкостью, с которой я привыкла к этому месту, я о нём и забуду.
Тут, видите ли, вот какой момент. Я, ничтоже сумняшеся, всю жизнь полагала себя человеком сугубо домашним. И под "домашним" я понимаю здесь не просто привязанность к уюту и бла-бла-бла, а привязанность к определённому месту обитания, в окружении определённых людей и вещей. Впервые серьёзно насторожиться и пошатнуть веру в это заставил переезд. Потому что от кого-от кого, но вот от себя подобных коленец мне ожидать не приходилось. Понимаете, если только этот пункт столь радикально отличается на деле от моего собственного представления о себе, то что со всеми прочими чертами характера? Насколько они противоположны тому, что мне самой видится в себе? Конечно, один раз - не показатель, но, задумываясь об этом прямо сейчас, я нахожу, что подобный поворот происходит и не в первый-то раз, собственно. Прежде это казалось мне мелочью, но ведь из них всё и строится, сие очевидно.
Вряд ли это заставит меня переосмыслить свой характер, взаимодействие с другими людьми и природу и смысл собственного существования.
Будем честны, для этого я слишком ленива (и хоть за это я готова ручаться).
Однако данный факт преизрядно напрягает - до сих пор мне казалось, что уж в себе-то я разбираюсь, и причинно-следственные связи в собственных поступках и мотивах устанавливать могу. А теперь вот очевидно - нет, не могу.

Знаете, теперь звук работающей газонокосилки долгое время будет вызывать во мне чувство зависти. Три часа, не разгибая спины, я косила СРАНЫМ БЛЯДЬ СУКА НАХУЙ ПИДАРСКИМ ЕБАТЬ ЕГО КОРОМЫСЛОМ серпом газон. Потому что трава уже вымахала мне по колено. И даже выше. Результат вполне очевиден и предсказуем - копчик у меня обгорел, и болит дьявольски, стоит чему-либо, кроме частиц воздуха, коснуться его. Вот из-за такой жары я и ненавижу это ваше лето.
Зато 1/3 участка я обработала.
Правда, мысль об оставшихся 2/3 приносит мне неиллюзорную боль.

Завтра-послезавтра-ну_на_неделе_точно будут результаты сдачи обществознания. Будет над чем посмеяться. Особенно с учётом того, что, взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ", я пришла к мнению, что подам документы скорее на филфак в ТГУ.

А ещё меня приводит в невероятное умиление тот факт, что Оками меня часто цитирует. Ну ладно. Что меня ВООБЩЕ кто-то цитирует. Это ж значит, что я уже не зря восемнадцать лет отмотала. Если завтра меня собъёт машина, или я застрелюсь, потому что копчик болит так, что ПРЯМВООБЩЕ, жила я совершенно точно не совсем зря.


@музыка: The Birthday Massacre – Pale

@темы: тупое нытьё, настроенческое, игривый омич