Гвоздодёр
Хронографический кретин.
Ты не жди спасительного чуда -
Пусть в груди от горя станет тесно:
Помощи не будет ниоткуда -
Ночью умерла твоя принцесса…
Канцлер Ги - Страшная сказка


Как заставить себя грустить и рефлексировать, не переставая. Пособие от начинающих для начинающих.
Шаг 1. Окажись в ситуации, которая делает тебя грустить.
Шаг 2. Пусть выход из неё будет лишь один/кажется таковым и не будет тебя устраивать.
Шаг 3. Мучительно осознавай это ежедневно.


Ладно, всё не так плохо. Но вот какая ситуация вырисовывается.
Мне нужны деньги.

Точнее, Сане нужны деньги.
Папа говорит: "Возьми кредит".
Настя говорит: "Хорошо". На самом деле, Настя истерически боится разнородной волокиты с документами, разговоров с незнакомыми людьми на абсолютно неизвестную тему, и в особенности - кредитование, сочетающее всё и сразу. К сожалению, именно с этим говном Насте нужно столкнуться.
Все говорят Насте, что она ебанулась. Что кредит - это добровольная кабала. Что Настю скорее назовут некомпетентным работником, нежели дадут получить положительную рекомендацию ради кредита. Ничего нового Настя из этого не узнаёт; все знают, что кредиты - не вишенка на торте. Но это то немногое, чем она может помочь?
И Настя собирает все нужные документы, и идёт брать потребительский кредит в банке №1. Конечно же, ей сообщают о её некредитоспособности.
"Фиаско," - сообщает Настя по телефону и идёт в банк №2, чтобы получить от ворот поворот и там.
На самом деле, Настя рада, что ей везде отказали. Радость омрачает мысль, будто она не особо-то и старается, хотя это действительно важно. Настя понимает, что не может - по крайней мере, вотпрямщас, - резко поменять сумму своей зарплаты или подделать документы по доходу за последние полгода, что не существует никакой причины, по которой она могла бы объективно себя винить. Но Настя не уверена, что, будь она кредитоспособна, она не саботировала бы процесс получения кредита - осознанно или не особо. Настя думает, что это не дело - бодать бетонные стены, теша себя мыслью, что ты пытаешься сделать что-то полезное. Но папа на новость о втором отказе говорит: "Сходи завтра в банк №3".
И Настя пойдёт - просто чтобы облегчить совесть, будто она ТИТАНИЧЕСКИ старалась, но ничего не вышло.
А пока Настя лежит пластом и мерно стучит лбом об пол. Её раздражает всё, что имеет несчастье существовать в физическом мире. Всё относящееся к метафизике она попросту ненавидит.
Тук. Тук. Тук. Тук. Тук.
Тук. Тук. Тук. Тук. Тук.
Тук-тук-тук-тук.

@музыка: Сплин – Бог устал нас любить

@темы: ни о чём, тупое нытьё